Семь кораблей ВМС Китая прибывают во Владивосток на совместные учения с моряками ТОФ

Семь кораблей ВМС Китая во главе с эсминцем "Шеньян" прибудут 20 августа во Владивосток для участия во второй фазе совместных с Россией учений "Морское взаимодействие-2015". Об этом сообщил представитель пресс- службы Восточного военного округа Роман Мартов.

"В новейшей истории отношений России и Китая это восьмой визит китайских ВМС Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ во Владивосток. До этого корабли ВМС НОАК заходили к нам два года назад, в 2013 году. В мае 2014 года в Восточно-Китайском море прошло масштабное учение "Морское взаимодействие-2014", в котором от Тихоокеанского флота /ТОФ/ приняли участие шесть кораблей и судов обеспечения", - рассказал Мартов.

По его словам, первый день пребывания представителей Китая во Владивостоке будет посвящен протокольным визитам в администрации города и штаб ТОФ. На следующий день, 21 августа, состоится торжественная церемония открытия учений, а в море корабли выйдут 24 августа. Планируется, что в Японском море у берегов Приморья более 20 кораблей различного класса России и Китая будут отрабатывать противолодочную борьбу и противовоздушную оборону. Также планируется участие авиации и высадка десанта на полигоне Клерк в Хасанском районе Приморья.

Учения продлятся четыре дня и завершатся 27 августа, 28 августа будут подведены итоги и пройдет прощальный парад кораблей в акватории залива Петра Великого.

Первая фаза "Морского взаимодействия-2015" прошла в Средиземном море в середине мая. В учениях приняли участие около десяти российских и китайских кораблей и судов.

Первые российско-китайские учения "Морское взаимодействие" состоялись в апреле 2012 года. В начале июля 2013 года корабли, самолеты, вертолеты и морская пехота двух стран вновь приняли участие в совместных маневрах. В 2014 году учения проходили у берегов Китая.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...