На российско-китайских учениях в Приморье отрабатывают антитеррористические действия

На российско-китайских учениях в Приморье отрабатывают антитеррористические действия
Российско- китайские учения "Морское взаимодействие-2015" возле Владивостока продолжились сегодня отработкой совместных антитеррористических действий. На побережье Хасанского района в районе полигона Клерк десанты и авиация двух стран отрабатывает приемы освобождения побережья. захваченного условными террористами, сообщил корр.ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

"На побережье началась совместная российско-китайская антитеррористическая операция. Силы, задействованные в учении, освобождают побережье, захваченное уловными террористами. Цель высадки десанта - создать коридор для эвакуации населения в зоне антитеррористической операции", - сказал Мартов.

"Идет создание коридора для освобождения от условных террористов побережья и создания условий для эвакуации мирных граждан. Данные учения не угрожают никакой стране, а несут гуманитарную направленность", - добавил Мартов.

Сегодня утром также отрабатывались совместные действия по высадке десанта. Штурмовики КНР нанесли огневое поражение позиций вероятного противника. Первая часть эпизода началась с высадки российского воздушного тактического десанта с самолета Ан-26, высадились более 80 человек из парашютно-десантного подразделения, они займут плацдарм на побережье. Затем китайские вертолетчики подняли вертолет с десантного корабля КНР и осуществили высадку вертолетного десанта на одну из высот полигона. Одновременно с моря началась высадка российского десанта.

В данных эпизодах учений задействовано более 500 человек из подразделений морской пехоты и порядка 35 единиц боевой техники. В обеспечении морской высадки участвуют более 10 кораблей.

Активная фаза российско-китайских учений "Морское взаимодействие-2015" началась 23 августа в заливе Петра Великого недалеко от Владивостока. В маневрах принимают участие 22 корабля России и Китая, подводные лодки и суда обеспечения, 20 летальных аппаратов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники. Уже отработано более 10 задач - эпизоды противодиверсионной, противоминной и противокорабельной задач. Выполнены совместные стрельбы по макету плавающей мины, выполнены противовоздушные задачи совместно с применением авиации КНР и авиации Тихоокеанского флота.

Первая фаза "Морского взаимодействия-2015" прошла в Средиземном море в середине мая. В учениях приняли участие около десяти российских и китайских кораблей и судов.

Первые российско-китайские учения "Морское взаимодействие" состоялись в апреле 2012 года. В начале июля 2013 года корабли, самолеты, вертолеты и морская пехота двух стран вновь приняли участие в совместных маневрах. В 2014 году учения проходили у берегов Китая.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.