Во Владивостоке двоих детей изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр "Парус надежды"

10-летний мальчик и его 7-летняя сестра изъяты из семьи и помещены в социально-реабилитационный центр. Родители привлечены к административной ответственности.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, ранее в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Владивосток (Первомайский район) поступило сообщение о пропаже 10-летнего мальчика.

Установлено, что ребенок ушёл из школы после занятий. Домой мальчик не вернулся. После самостоятельных поисков родители заявили в полицию о пропаже сына.

Мальчик на учете в подразделении  по делам несовершеннолетних не состоит, ранее без разрешения родителей из дома не уходил.

На розыск несовершеннолетнего был поднят личный состав отдела полиции. На поиски ориентированы сотрудники наружных  служб: патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны. Сотрудники органов внутренних дел опросили родственников и знакомых несовершеннолетнего, осмотрели близлежащие дома, подъезды, подвалы. Ребенок был найден полицейскими на первом этаже здания, в котором проживает его семья, и возвращён родителям.

В ходе беседы мальчик пояснил, что после школы поехал на рынок и гулял там до вечера. Потом сел в автобус и приехал к своему дому. Ребенок побоялся возвращаться домой и остался ночевать в подъезде, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

В ходе проверки установлено, что при первичном опросе родители несовершеннолетнего скрыли реальный адрес проживания семьи. Выяснилось, что семья проживает в одной комнате в двухэтажном нежилом здании на промышленной территории. В помещении отсутствуют условия для проживания детей.

Инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов опеки и попечительства принято решение изъять 10-летнего мальчика и его 7-летнюю сестру из семьи. Несовершеннолетние помещены в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды».

В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. 12345 от 3.10.2015 20:06
    Эдак вы отучите людей обращаться за помощью к государству! Все будут бояться, что чиновникам покажется, что у вас в квартире что-то не "на уровне", хотя этот уровень и не прописан в законе. Но им это и не потребуется для принятия решений. Вы семьям - семьям! - помогайте выбраться из трудностей, а не разрушайте их! Бедность - это беда, в которой виновато государство. Даже если родитель и пьяница - куда оно дело систему ЛТП?! Пусть восстановит и начнёт защищать детей не отнимая у них дом, а излечивая социальные язвы родителей.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...