Аллею кедров высадили во Владивостоке руководители российских заповедников. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке собрались руководители заповедников со всей России - 135 человек. Приморье стало площадкой для всероссийского совещания. Не случайно. Ведь именно здесь зарождались заповедные зоны.

Заповедная Россия во Владивостоке. В год векового юбилея заповедника «Кедровая Падь» обсудить проблемы сохранения редких видов животных руководители охраняемых территорий приехали в столицу Приморья. Волнующие темы, несмотря на необъятность России и различные флоры и фауны регионов, у экологов одни.

В таком составе те, кто сохраняет дикие уголки страны, собираются раз в два года. Это площадка, где учатся, обмениваются опытом, делятся своими проблемами и конечно успехами.

Об уникальных растениях и животных каждого заповедника рассказано на стендах. Информацию разместили необычно, на дверях. Не случайно. Так охраняемые территории показывают свою открытость. В подтверждение слоган этого всероссийского совещания.

Однако вход с оружием в эти двери — табу. Браконьерство — то, с чем эти люди борются ежедневно. Но порой нарушителей не пугает закон и ежегодное ужесточение ответственности.

Но кабинетными разговорами директора заповедника и нацпарков не ограничились. Белые воротнички не помешали часть встречи во Владивостоке провести, высаживая символ растительного мира Приморья. Корейский кедр многие из руководителей держали впервые.

Работать во Владивостоке экологи будут три дня. Впереди обсуждение экологического туризма и поддержки особо охраняемых природных территорий их известными актерами, музыкантами и спортсменами, среди активистов уже есть наш земляк — Илья Лагутенко.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...