Лодка с рыбаками перевернулась в открытом море на севере края. Подробности. Видеорепортаж Марии Ежевской

ЧС на севере Приморья. Лодка с рыбаками перевернулась в открытом море. Одного человека спасли местные жители, двоих до сих пор ищут.


Вышли в море и не вернулись. В Тернейском районе Приморья идет поиск рыбаков. Группа из трех человек, которая трудились на промысловом предприятии, 5 октября отправилась на работу, но в назначенное время на берег не сошла.


Первыми к поиску пропавших приступили местные жители села Перетычиха. Именно они 6 октября обнаружили перевернутый катер. Один из моряков держался за судно. Мужчину с сильным обморожением доставили на берег.


Родственникам пропавших без вести пострадавший рассказал, что катер наткнулся на корягу и их перевернуло. Один из рыбаков был в спасательном жилете и поплыл к берегу. Другой, его коллега, на глазах ушёл под воду. Но на сегодняшний час ни одного из мужчин не обнаружили. Уже известно, что погодные условия не запрещали выход в море, но температура воды в Тернейском районе практически не оставляет шансы на спасение.


По словам родственников пропавших, руководитель предприятия утверждает, что не знал о выходе сотрудников в море. Произошла и задержка информации при передаче её в МЧС. О несчастье с рыбаками спасатели узнали лишь через сутки, вечером 6 октября.


Сотрудники МЧС осмотрели береговую линию и 200 кв. км. морской акватории. Но поиски результатов не дали. Также пострадавшего мужчину, который провел около суток в пятиградусной воде и столько же с сильным обморожением дома, вертолетом спасатели доставили в Хабаровск. Сейчас ему оказывается медицинская помощь.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...