Прокурор из Приморья подозревается в сексуальных домогательствах

В отношении бывшего заместителя прокурора города Партизанска Приморского края Владимира Пивикова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в сексуальных домогательствах к следователю отдела полиции.
Прокуратура Приморья направила материалы проверки о противоправных действиях бывшего заместителя прокурора города Партизанска в следственное управление СКР по краю для принятия процессуального решения, сообщила сегодня Генпрокуратура России. По итогам их рассмотрения и поступившего в следственные органы заявления следственным отделом по г. Партизанску СУ СКР по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).
В сообщении надзорного ведомства не указывается имя подозреваемого и подробности дела. Как стало известно "Ъ” из источников в правоохранительных органах региона, речь идет об экс-заместителе прокурора Партизанска Владимире Пивикове, осуществлявшем надзор за следствием и дознанием. В рамках своих должностных полномочий заместитель прокурора контролировал работу следователей отдела МВД РФ по г. Партизанску. Согласно заявлению, поступившему от одной из девушек-следователей, Владимир Пивиков домогался от нее сексуальной близости, оказывал психологическое давление, угрожая в случае отказа создать невыносимые условия на работе. Потерпевшая представила соответствующую аудиозапись. Вскоре после разразившегося скандала заместитель прокурора ушел на пенсию. Мера пресечения в отношении Владимира Пивикова пока не избрана, получить его комментарий не удалось. Источник в правоохранительных органах не исключил вероятности того, что в ходе следствия число сотрудниц ОВД по Партизанску, признанных потерпевшими, увеличится.
Источник: ГАЗЕТА "КОММЕРСАНТЪ" [ www.kommersant.ru ]

Комментарии: 1

  1. Местный от 13.10.2015 09:29
    Сучонок в погонах...
    Усадить Машкой на зону!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...