В Приморье продолжается расследование уголовных дел по фактам хищений "денег саммита". Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморском крае продолжается расследование уголовных дел, возбуждённых по фактам хищения громадных денежных сумм, которые в своё время государство выделило на строительство во Владивостоке объектов саммита АТЭС 2012 года. Один из них - пятизвездочный отель Hyatt, а фигурант дела - бывшая директор ОАО «Наш дом — Приморье».

Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году, два года Марина Ломакина проходила по нему в качестве свидетеля. Но в октябре этого года ей предъявлено обвинение в совершении преступления - злоупотребление полномочиями.

Фрунзенский районный суд Владивостока, учитывая, что она является матерью троих детей, поместил Марину Ломакину под домашний арест.

Кстати, в том же Фрунзенском суде в настоящее время слушается дело супруга Ломакиной — Олега Дроздова, которого обвиняют в хищении около 300 млн. рублей при подготовки объектов саммита АТЭС.

Против Марины Ломакиной сначала было возбуждено уголовное дело за мошенничество, её подозревают в нанесении ущерба бюджету в сумме более 19 млн рублей в ходе исполнения договора по установке малых архитектурных форм при строительстве гостиницы Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке. Позднее дело было переквалифицировано на статью 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями.

Марина Ломакина - известная в крае личность. В середине нулевых была депутатом городской Думы Владивостока. Компанией «Наш дом - Приморье» руководила с самого начала и поскольку это было предприятие исключительно краевого подчинения, очевидно, что она входила и в ближайшее окружение экс-губернатора Сергея Дарькина.

Кстати, Марину Ломакину освободили от должности буквально сразу же как только губернатором края стал Владимир Миклушевский. Вероятно, что она в поле зрения правоохранительных органов находилась давно.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «В прокуратуру края действительно поступило обращение Ломакиной, в котором заявитель сообщает о нарушении её прав на защиту при объявлении ей обвинения. Одновременно сторона защиты обжаловала действия следователя по предъявлению обвинения Ломакиной в порядке статьи 125 УПК РФ во Фрунзенский районный суд».

Таким образом, сторона защиты активно обжалует привлечение Ломакиной в качестве обвиняемой, а меру пресечения считает необоснованной.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. 12345 от 16.10.2015 01:15
    Ну и семейка! Удивительно гармоничная. Ноздря в ноздрю: всё в дом, всё - до себе. Однако, похоже, пока ещё не все фигуранты тех лет отфигурантщены?.. Успехов правоохранительным органам!
  2. 362 от 15.10.2015 09:15
    Новую интересную программу "Мой дом - тюрьма", разработанную С.М. Дарькинымым, сегодня торжественно вручили бывшим участникам программы "Нам здесь жить" и "Мой дом - Приморье".
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.