Крупную партию браконьерской рыбы изъяли во Владивостоке

Сотрудниками территориальных управлений ФСБ и Россельхознадзора во «Владивостокском морском торговом порту» в одном из рефконтейнеров, доставленных с Чукотки, обнаружены почти 500 мешков с красной рыбой, заявленной в документах как рыболовные сети.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и  Сахалинской области, во «Владивостокский морской торговый порт» с Чукотки бортом судна среди прочих грузов доставлен рефрижераторный контейнер, содержимое которого в погрузочном ордере значилось как ставной невод. Но тот факт, что контейнер оказался подключенным к электросети и приборы показывали температуру внутри менее -20С°, заставили представителей контролирующих органов усомниться в соответствии содержимого указанному в документах грузу.

При вскрытии контейнера, проведенного сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, оказалось, что сетей внутри нет и в помине, а вместо них внутри оказались почти 500 мешков с рыбами лососевых пород общим весом около 8 тонн. На мешках отсутствовала маркировка, предусмотренная законодательством, с указанием происхождения продукции, даты выработки и срока хранения. Ветеринарные сопроводительные документы на рыбу также отсутствовали. Скорее всего, прибывшая с Чукотки рыба была добыта браконьерским способом.

По результатам осмотра сотрудниками ФСБ принято решение об изъятии продукции неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности и ее передаче территориальному управлению Россельхознадзора для помещения на изолированное хранение. Кроме этого, по факту нарушения законодательства возбуждено административное производство.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...