Глава Приморья выступил с инициативой увеличения авиарейсов по маршруту «Владивосток-Москва»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский возмущен ситуацией с приобретением авиабилетов дальневосточниками, которая сложилась в связи с банкротством авиакомпании «Трансаэро». Глава региона обратился к заместителю Председателя Правительства РФ – Полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с предложением увеличить количество прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток разными компаниями.

Прекращение продажи билетов авиакомпанией «Трансаэро» создало серьезную проблему отправки пассажиров из Владивостока в Москву и в обратном направлении.

«Сегодня выполняется всего два авиарейса во Владивосток из Москвы. При существующем пассажиропотоке, этого явно недостаточно. При этом стоимость билетов у единственного перевозчика на данном направлении, при покупке билетов за несколько дней до вылета, возросла от трех до пяти раз. Авиаперелет по маршруту «Владивосток – Москва» по приемлемой стоимости занимает 20-25 часов с учетом стыковок. Ситуация складывается крайне неприятная», – заявил Владимир Миклушевский. Вот что написал приморский губернатор в своем твиттере:

Глава региона также обратил внимание на отсутствие каких-либо мер по урегулированию Министерством транспорта России данной ситуации иобратился с предложением к полпреду Президента поручить ведомству провести работу по увеличению количества прямых авиарейсов во Владивосток разными компаниями.

«Уверен, данная мера, позволит повысить конкуренцию и, соответственно, снизить цены на авиабилеты», – обозначил глава Приморья.

Напомним, в связи с банкротством авиакомпании «Трансаэро» в Приморье образовался дефицит на доступные билеты в эконом-класс.

Практически весь пассажиропоток на линии «Владивосток-Москва» теперь осуществляется одной авиакомпанией – «Аэрофлот». В авиакассах сообщают, что до середины ноября пассажиры смогут приобрести билеты только в бизнес-класс из-за отсутствия мест в экономном секторе. Сейчас в качестве альтернативы пассажирам предлагают приобрести билеты на стыковые рейсы.

 

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 5

  1. Arni от 28.10.2015 07:33
    Дуй на Марс!
  2. Валера от 27.10.2015 16:16
    Аэрофлот и сожрал Трансаэро чтобы быть монополистом .
  3. 11111 от 27.10.2015 14:43
    Идет планомерная уборка, как в свое время убрали ВладАвиа, только она сунулась на Москву..
  4. турист от 26.10.2015 13:48
    100% ситуация аналогичная всему что происходит в экономике России сегодня-монополизация всего что можно монополизировать это и цены на бензин,ЖКХ,РЖД,электроэнергия, и т.д. и т.п. Аэрофлот успеет получить сверхприбыли до тех пор пока не появятся еще 2-3 перевозчика на этом направлении.А для этого нужно время,хотя Мин.транс. знал,что это произойдет-вывод;Вероятен сговор Мин.транса и Аэрофлота.
  5. Гость от 26.10.2015 13:01
    А сейчас вспомним авиакомпанию Владивосток Авиа!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...