Законодательное собрание Приморья провело очередное заседание. Видеорепортаж Владимира Орлова

Законодательное собрание Приморья провело очередное заседание
29 января стали известны имена новых членов Общественной палаты от Приморского края. На очередном заседании депутаты Законодательного Собрания Приморья путем тайного голосования определили 5 кандидатов, которые теперь будут отстаивать мнения партий и права приморцев в Общественной палате. Более подробно о январском заседании — в нашем следующим сюжете.


Для работы в Общественной палате каждая фракция представила своих кандидатов. В списке для голосования 10 фамилий, из них путевки в общественную палату получили 5 человек. Четверо от "Единой России", это - Яков Кан, Константин Сиденко, Владимир Глухов и Павел Тарасенко. Компанию им составила единственная представительница прекрасного пола и другой партии, ЛДПР, - Алена Белоусова.


Сергей Сопчук, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края: «Общественная палата является таким элементом общественного контроля. Члены палаты должны представлять интересы всего края. Должны быть известными в Приморье людьми. Они должны отстаивать интересы всех слоев общества».


Представители туристических фирм и краевые власти серьезно потрудились над новым законом, задача которого — привлечь туристов в Приморье. Депутаты считают, что в крае есть достопримечательности, способные заинтересовать как российских, так и иностранных туристов. В списке так называемых брендовых мест — игорная зона «Приморье», Владивостокская крепость, национальный парк «Земля леопарда» и другие места. Парламентарии подчеркивают, туристическая индустрия в Приморье должна быть конкурентоспособной.


Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края6 «Много было версий и разговоров, я думаю, сегодня в законопроекте аккумулирован российский и зарубежный опыт продвижения популярных туристических объектов».


Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края6 «Мы можем создать условия для привлечения туристов, создавать необходимую инфраструктуру. Развитие, конечно, получат и муниципальные образования».


С 1 января будущего года в Приморье появится инвестиционный фонд. Финансироваться будут краевые проекты, созданные на принципах государственно-частного партнерства. Согласно новому законопроекту, объем необходимых ассигнований будет определяться ежегодно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.