В Находке полицейские задержали подозреваемого в совершении 11 краж из частных домов

С начала октября на пульт оперативного дежурного отдела МВД России по городу Находка стали поступать сообщения местных жителей о хищениях из их частных домовладений. В отсутствие потерпевших злоумышленник разбивал окно или взламывал входную дверь и проникал в жилища. Предметом преступного посягательства становились ювелирные изделия, компьютерная, бытовая техника, строительные инструменты.
 
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 30-летний житель поселка Екатериновка был задержан во время совершения очередного имущественного преступления.
 
Как сообщает"Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу  УМВД по приморскому краю, на счету задержанного 11 эпизодов противоправной деятельности. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.
 
Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 700 тыс. рублей.
 
Следователями отдела полиции возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - заключение под стражу. В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия. Устанавливается причастность мужчины к аналогичным преступлениям.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...