В Фокино окончено расследование уголовного дела о серии краж из автомобилей

 

Следователями межмуниципального отдела МВД России по закрытому территориальному образованию  Фокино  окончено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего местного жителя в совершении серии краж из автомашин.

Ранее в отделе полиции были зарегистрированы обращения граждан  о кражах из иномарок. Предметом преступного посягательства становились вещи, оставленные жителями города в салонах транспортных средств: строительные инструменты, компьютерная техника, ювелирные украшения и денежные средства. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью обвиняемого, превысил 270 тыс. рублей.

В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали  жителя Фокино по месту проживания. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Установлено, что  злоумышленник совершал преступления, находясь в  состоянии алкогольного опьянения. Мужчина выбирал автомашины, не оборудованные охранной сигнализацией.

Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе предварительного следствия установлена причастность обвиняемого к 15 эпизодам противоправной деятельности.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...