В Приморье завершено расследование уголовного дела о серии офисных и квартирных краж

Следователем отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии краж, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


 В период с июля по ноябрь прошлого года  в полиции города Владивостока была   зарегистрирована серия хищений  из квартир и офисов на улицах Бородинской, Иртышской, Героев Варяга, Постышева, Гамарника, Днепропетровской. Во всех случаях злоумышленник ночью проникал через окна в квартиры и офисы, расположенные на первом этаже.


 Предметом посягательства становились ювелирные украшения, теле- и видеоаппаратура,  компьютерная техника, одежда, в том числе детская. Похищенное имущество подозреваемый сбывал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимый за имущественные преступления 35-летний житель Владивостока был задержан  по месту жительства своего  приятеля.


Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.


Установлена причастность жителя краевого центра к совершению 21 эпизода противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим,   превысил 2,6 млн рублей.


В настоящее время производство следственных действий окончено.


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  суд  для  рассмотрения по существу.


За кражи с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданам Российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...