В Приморье отправили под суд "фокинского Тарзана"

Следователями отдела МВД России по закрытому территориальному образованию  Фокино окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении серии квартирных краж. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.
 В августе в дежурной части  отдела МВД России по закрытому территориальному образованию  Фокино была   зарегистрирована серия хищений  из квартир. Во всех случаях злоумышленник проникал в квартиры путем  свободного  доступа, пользуясь тем, что  жильцы не запирали  входные двери. Предметом посягательства становились сумки, кошельки, мобильные телефоны, находившиеся  в прихожей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого -  25-летнего местного жителя. Во время задержания на требование полицейских открыть дверь квартиры злоумышленник не отреагировал и попытался скрыться.  Находясь на балконе девятого этажа, он   перелез через бельевые веревки и спустился вниз на восьмой этаж, а затем по балконам на пятый. Увидев, что внизу его  поджидают сотрудники полиции, он снова полез вверх, однако и там его ждал сотрудник уголовного розыска. Тогда молодой человек начал буквально «прыгать» по балконам малосемейки. Спустя некоторое время,  поняв, что скрыться ему не удастся, мужчина спустился вниз и был задержан  полицейскими
Обвиняемый был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Установлена причастность обвиняемого к совершению 4 эпизодов квартирных краж.
В настоящее время производство следственных действий окончено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...