В Партизанском районе возбуждено уголовное дело в отношении «нерадивой» матери

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка по сообщению центральной районной больницы о поступлении в педиатрическое отделение малолетнего, 2014 г.р., с телесными повреждениями, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Установлено, что мать ребенка - жительница одного из сел Партизанского района жестоко обращалась с ним. Так, после причинения ему тяжкого вреда здоровью в виде перелома плечевой кости, она в течение почти недели не принимала мер, направленных на обследование и лечение сына, в связи с чем ребенок находился в условиях, опасных для его здоровья.

Мальчик был изъят из семьи и передан на лечение в больницу. Материалы проверки прокурор района направил в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

06.11.2015 отделом дознания МОМВД России «Партизанский» в отношении матери малолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, по факту перелома плечевой кости следственными органами также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ

В настоящее время органы опеки и попечительства решают вопрос о лишении женщины родительских прав.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...