В Приморье к реальному лишению свободы осуждена нерадивая мать

Партизанским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка дела - жительница одного из сел Партизанского района жестоко обращалась со своим сыном, 2014 года рождения.

Так, после причинения ему тяжкого вреда здоровью в виде перелома плечевой кости, она в течение почти недели не принимала мер, направленных на обследование и лечение сына, в связи с чем ребенок находился в условиях, опасных для его здоровья, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

О сложной ситуации, в которой оказался мальчик, сообщили сотрудники центральной районной больницы после поступления ребенка в педиатрическое отделение с телесными повреждениями. По данному факту прокуратура района провела проверку и в дальнейшем инициировала возбуждение уголовного дела в отношении его матери.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимую виновной в совершении указанных преступлений и приговорил ее за содеянное к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время органом опеки и попечительства в Партизанский районный суд направлено заявление о лишении женщины родительских прав.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Людмила от 29.01.2016 05:47
    Мягонько так - нерадивая. Нерадивая - это которая кашу плохо варит, а эта - преступная мать.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...