Владимир Миклушевский посетил социальные учреждения Уссурийского городского округа и Октябрьского района. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Владимир Миклушевский посетил социальные учреждения Уссурийского городского округа и Октябрьского района
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил краевые социальные учреждения Уссурийского городского округа и Октябрьского района. Здесь по государтсвенной краевой программе проходят лечение и получают поддержку те, кто оказался в самой сложной жизненной ситуации.


«Уссурийский реабилитационный центр» — так официально называется медико-социальное учреждение, где постоянный уход и лечение получают люди, оказавшиеся один на один со страшным недугом — умственной отсталостью. Они сами не могут защитить себя и обеспечить всем необходимым, поэтом именно здесь за ними постоянно ухаживают и помогают врачи и медсёстры. За счет краевого бюджета здесь сделали капитальный ремонт теплотрассы, помещений главного корпуса, санузлов, вентиляции, медицинского блока и лифта. Купили автобус, специальный автомобиль для перевозки инвалидов и оборудование для учебных мастерских.


А это «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Здесь живут 525 человек. 87 из них трудятся швейном цеху 87 человек. Учреждение так же полностью на балансе краевого бюджета


В здании интерната есть все для культурно-спортивного досуга его жителей. Стенд социального учреждения увешан медалями за достижения в различных видах спорта.


В «Липовецком психоневрологическом интернате» живет 304 человека. Каждый чем-то занят — благоустройство территории, работают в швейной, столярной мастерских, летом ухаживают за огородом. Директор интерната Алла Боровик говорит, капитальный ремонт здесь сделали, на очереди — ещё один копус. Губернатору сообщили, что приходится судиться с подрядчиком.


Алла Боровик, директор Липовецкого психоневрологического интренета: «Отвалилась наружная штукатурка, разрушилась вся брусчатка, бетон вокруг корпуса, внутри помещения плитка отвалилась»


Пожалуй, это первый случай за последние десятилетия, когда губернатор Приморья лично побывал именно в тех местах, которые часто остаются вне внимания общественности. Владимир Миклушевский на месте пообщался с пациентами и престарелыми жителями социальных учреждений.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.