Футбольная команда "Вайнах" объединила людей разных национальностей, живущих в Приморье. Видеорепортаж Виктории Василенко

Находка для футбола. Интернациональная команда общественной организации «Вайнах», несмотря на молодость, уже громко заявила о себе. В чем секрет успеха?

Каждый вечер на футбольное поле детской спортивной школы Находки спешат эти парни. Тренирует ребят выходец находкинского «Океана», один из прославленных игроков Александр Петрик. Сам родом из Грозного. И команда у него сейчас необычная - интернациональная.

Александр Петрик, тренер команды «Вайнах»: «Многонациональная скажу... Есть и чеченцы, и русские, и армяне. Все дружно живут. Команда хорошая. Скажу так, что на первенстве города мальчишки, которым по 16-17 лет довольно-таки успешно выступили, со взрослыми ребятами играли...»

Тархан Мамедов уже 8 лет играет в футбол. Сейчас мечтает когда-нибудь переиграть своего кумира Александра Самедова из «Локомотива».

Тархан Мамедов, футболист: «С ребятами отношения хорошие, команда очень дружелюбная».

Лучший друг Тархана на поле и вне тренировок - Даниил Москаленко. В футболе он уже с десяток лет. Сегодня выполняет роль центрального атакующего и полузащитника.

Даниил Москаленко, футболист: «Это все наигрывается на тренировках определенным образом и применяется непосредственно в игре».

Геннадий Степановский, капитан команды: «Вот недавно человек приехал с Украины, тоже подключился. Уже года два играет Юрий Кравченко».

Футбольный клуб открыт для всех людей, - рассказывает основатель «Вайнаха» Анзор Ададаев. Ведь сегодня для Находки это не просто футбольная команда, но и общественная организация, которая объединила и популяризирует не только футбол, но и борьбу, и бокс.

Анзор Ададаев, председатель общественной организации "Вайнах" (г. Находка): «Я людей никогда по национальному признаку не делил и не делю. Конечно, человеком надо оставаться, у меня процент друзей - 95% разных национальностей. Что в него заложили в детве, главное - чтоб человеком оставался».

Приморский край стал второй родиной для многих национальностей, а спорт и любовь к родному краю способны стереть границы условностей.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...