«Терминал Астафьева» взял под крыло футбольный клуб «Океан». Видеорепортаж Андрея Мозгового

Большому футболу в Находке быть. Футбольный клуб портового города обзавёлся генеральным партнером. Им стала кампания «Терминал Астафьева». Приоритет - развитие детской школы и инфраструктуры находкинской команды.  

Футбольный «Океан» для Находки не просто команда, это гордость её жителей. Весь город искренне любит клуб и всегда заполнял трибуны на его матчах. Но этот год для футболистов оказался поистине сложным. Они оказались без какой-либо поддержки. Руководство компании «Терминал Астафьева» посчитало важным сохранить команду для города и для будущих футболистов.

Александр Тихоновецкий, главный тренер ФК «Океан» г. Находка: «Терминал Астафьева хочет взять под своё крылышко, как говорится. Мы этому очень рады. Хотим, чтобы… Весь город хочет, чтобы команда «Океан» существовала».

Виктор Кшеминский, директор МБУ «Спортивная школа «Океан»: «Детям будет здорово. Дети будут участвовать в соревнованиях больше. Они увидят другие команды, мастеров. Только «За», чтобы в Находке появилась команда».

Помимо помощи взрослой команде, «Терминал Астафьева» восстановит стадион, где «Океан» будет тренироваться и проводить домашние матчи – договоренность с владельцами уже есть. Специалисты уложат современный газон с подогревом, установят новое освещение, отремонтируют трибуны и установят раздевалки. Причем воспользоваться этим смогут и обычные горожане.

Евгений Стрижиченко, спортивный директор АО «Терминал Астафьева»: «Это инфраструктура. Это активная помощь спортивной детской школе и взрослой команде. Вот основные три кита. Вопросы по всем направлениям есть. По инфраструктуре много времени уделили. Всё обветшало, устарелое, аварийное. Спортивная школа, много вопросов, где надо помочь. И тоже самое - взрослая команда».

В планах - развитие детской школы "Океан", добившейся в последние годы успехов на региональном уровне. Теперь воспитанники Находки должны продолжать успешные выступления на футбольном поле в составе основной команды.

Анзор Авдадаев, депутат Думы г. Находка, председатель Совета по делам национальностей: «Наш город с большой футбольной историей. И футбол такая игра, которая объединяет людей. Я сам любитель футбола. Я постарался какую-то лепту в это внести. Слава богу, получается. Самое примечательное, что нас поддерживает именно приморский бизнес в лице «Терминала Астафьева».

В ближайшее время команда начнёт тренировочные сборы, на это «Терминалом Астафьева» будет выделено финансирование. Первые игры «Океан» проведет в краевых соревнованиях по мини-футболу, а весной футболистов ждет полноценный сбор для подготовки к новому сезону.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...