«Терминал Астафьева» продолжает социальную программу для жителей Находки. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Сегодня «Терминал Астафьева» ведет установку защитного навеса над зоной выгрузки и делает первый шаг для перехода на закрытую перевалку. Порт продолжает и свою социальную программу для жителей Находки - уже третий год. Теперь новые окна и балконы радуют семьи, вошедшие в очередной этап программы.

Вот уже на протяжении трёх лет один из главных принципов «Терминала Астафьева» - «Там где живу и работаю должно быть комфортно не только тебе, но и тем кто рядом». Не смотря, ни на что компания выделяет огромные средства на реализацию социальных и экологических программ. В настоящее время продолжается работа по улучшению бытовых условий жителей самого микрорайона Астафьева.

Наталья Мельникова, житель мкр «Астафева», г. Находка: «Хочу сказать, «Терминал Астафьева» у нас из окон всё видно. Они у нас на обозрении. Они как бы одни из первых начали применять системы пылеподавления. Больше идут на контакт с жителями. То есть, мы, живя здесь в районе, видим их помощь, и руководство всегда идёт на встречу. Собирают встречи, выслушивают жителей. И по большому счёту можно сказать нам всем помогают, ни кому практически не отказывают».

Но не только жители мыса Астафьева попали в социальную программу стивидоров. Светлана Плотникова живёт возле нефтебазы на улице Макарова и угольная пыль была для неё проблемой. Она обратилась к терминалу и вот её балкон сверкает белоснежным пластиком. И никакой пыли.

Светлана Плотникова, житель ул. Макарова, г. Находка: «Окна нам поставил «Терминал Астафьева» по социальной программе. Мы написали им заявление, и хотя живём не рядом с ними, немножко в отдалении, «Терминал Астафьева» пошёл нам на встречу, за что им большое спасибо».

Свою социальную программу для жителей микрорайона и Находки терминал  реализует уже третий год. В квартирах жителей микрорайона на мысе Астафьева уже установили сотню новых окон и балконов. 

Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Пятый этап — это дополнительно заменено 17 конструкций, то есть 8 семей сейчас получили современные конструкции балконов и окон. Затрачено на этом этапе около 800 тысяч рублей. Если говорить статистически, то за период как мы начали эту программу вести — по замене окон и балконов, в 2018-2019 году мы потратили 7,5 миллионов, а в 2020 цифра будет около 5-ти».

В рамках социальных программ предприятие продолжает оказывать помощь жителям портового города в создании комфортной среды.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...