Уникальный "пылесос" появился в Находке. Видеорепортаж Сергея Станчика

Чистота — показатель качественной работы. В Находке на терминале «Астафьева» появилась новейшая вакуумная машина. Словно огромный пылесос, она способна очистить как территорию предприятия, так и улицы прилегающего микрорайона. Наши корреспонденты своими глазами увидели чудо шведской техники, а также узнали о социальных программах, которые реализует терминал «Астафьева».

Еще вчера этот красавец был на заводе «Вольво», а уже сегодня обрабатывает территорию угольного «терминала Астафьева». Вакуумная машина будет работать не только на предприятии, но и при необходимости будет очищать дороги прилегающего микрорайона.

Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Чистить территорию от любого вида загрязнения. От сухого, влажного. Может убирать просто воду».

Убирает пыль. Откачивает образовавшиеся после дождя лужи. Таких агрегатов всего три в России: в портАх Мурманска, Ванино, и здесь, на терминале «Астафьева»:

Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «В этой комплектации машина стоит практически 57 миллионов рублей".

Помимо заботы о чистоте у себя на предприятии, «Терминал Астафьева» не забывает и о прилегающем микрорайоне. Компания принялА социальную программу, по которой для жителей двух домов за счет терминала заменят старые окна на новые, а также отремонтируют балконы. Работы по первому этапу уже завершаются.

Галина Сагитова, житель Астафьева, 5а (г. Находка):«Они нам пообещали, что старые окна поменяем на новые, чтоб пыль не так проникала. Пообещали – сделали. Пыли практически нет. Можете сами потрогать. Пыли нет».

СХН: Татьяна Рудницкая, житель Астафьева, 5а (г. Находка): «Очень комфортно стало, уютно и светло».

По просьбе жильцов также заменили деревянные, еще советские, входные двери. Установили именно те, какие хотели люди.

Ольга Сагитова, житель Астафьева, 5а (г. Находка): «Жители решили без домофона. Чтобы зимою было удобнее. С сумками, покупками. Открывая дверь не надо доставать ключик, магнитик».

Их окна выходят прямо на терминал. И вот уже несколько недель жильцы домов по улице Астафьева наблюдают за тем, как предприятие заканчивает установку, самого высокого в портАх Находки, пылезащитного ограждения. Его высота со стороны железнодорожного полотна - 21 метр, а со стороны моря – целых 25 метров. Завершение монтажа ознаменует собой окончание первого этапа перехода предприятия на полностью закрытую перевалку угля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...