Соцпрограмма «Терминала Астафьева» в действии: 27 семей переселили в новое жилье. Видеорепортаж Евгения Талова

«Терминал Астафьева» в Находке переселил 27 семей из ветхого барака в современное жилье. Компания завершает первый этап по расселению двух зданий поблизости от порта. Помимо этого, в домах близлежащего микрорайона завершилась первая очередь остекления квартир. Эта работа ведется в рамках соглашения о социальном партнерстве, которое терминал заключил с жителями Мыса Астафьева летом этого года.

«Терминал Астафьева» совместно с жителями этого микрорайона завершает первый этап социальных программ — создание здесь комфортной среды для проживания людей. Так, уже на финишной прямой процесс расселения жителей аварийных домов по улице Астафьева. В первом бараке фактически осталась одна семья, которой сейчас подыскивают новую квартиру.

Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Как и планировали, завершим переселение первого аварийного дома в декабре 2018 года. И буквально с первых чисел января начнем переселение жильцов второго аварийного дома. По плану завершим программу к концу 2019 года».

Новое комфортное жилье в разных районах Находки обрели уже 27 семей — практически все жители аварийного дома по Астафьева, 3. На этой неделе в новые квартиры въедут две семьи. Жительницу дома Валентину Чиженкову мы застали в момент подготовки к переезду на квартиру, приобретенную за счет компании «Терминал Астафьева». Дом новый, соседи хорошие, а главное — есть удобства.

Валентина Чиженкова, участница программы по переселению: «Вот, меняем условия на лучшие. Осталось только собрать вещи. Квартиру выбрали неподалеку, небольшую, но зато со всеми удобствами, одна ванная чего стоит. Раньше мы себе такого позволить не могли, мылись в тазиках и выносили все это на улицу».

Свои радости и у жителей домов по улице Астафьева, 3а и 5а. Там завершился первый этап замены старых оконных конструкций. Около 30 семей получили новые балконы и окна, а в каждом подъезде установили металлические двери. Причем такие, какие выбрали сами жители. В обновление двух домов порт инвестировал около 2 млн рублей.

Галина Константинова, жительница микрорайона: «То, что вот делают вот эти балконы, новые окна — нам, кстати, окно даже заменили — это хорошо! Забота о людях какая-то есть».

Социальная работа является одним из главных направлений деятельности «Терминала Астафьева». Помимо программы переселения и благоустройства микрорайона, компания оказывает материальную помощь подшефной школе и детскому саду. А в этом году порт установит в микрорайоне 6-метровую елку.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря