Стивидоры Находки помогли жителям микрорайона Мыс Астафьева получить новые квартиры. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Первые жители микрорайона Мыс Астафьева в Находке справляют новоселье. Стивидорная компания «Терминал Астафьева» вручает ключи жителям аварийных бараков.

Семья Ивахненко годами ждала этого счастливого момента. И вот он наступил, новая страница истории этой дружной семьи. Александра Ивахненко ещё не видела своей новой квартиры, а потому гадает, что её ждёт там... за пока ещё закрытой дверью.

Александра Ивахненко, житель г. Находка, новосёл: «Бабушка вчера вечером позвонила, сказала: «Всё, собирайтесь. Отпрашивайтесь с работы, забирайте детей из детского сада, школы, поедем на новое жильё». Вот мы и приехали. Компании, большое-огромное спасибо, которые помогли нам».

И вот ключи получены, теперь она полноправная хозяйка. Первым по традиции пересёк порог квартиры кот семьи Ивахненко. Новыми жилыми квадратами все остались довольны.

Александр Ганин, исполнительный директор ООО «Терминал «Астафьева»: «Квартира, полученная новосёлами в хорошем доме, в хорошем жилом фонде. Не в старых хрущёвках, а слава богу современное здание. Мы планируем расселить полностью этот барак, и на период до 2020 года провести расселение второго барака».

Владимир Михалёнков, представитель проекта «Народная экспертиза» (г. Находка): «Сегодня первая семья Ивахненко получила ключи от новой, долгожданной квартиры. Расселение из ветхого жилья - это один из комплексных мер, которые принимается стивидорными компаниями по защите жителей Находки и экологии. Данный комплекс мер был разработан при участии и находится под постоянным контролем Людмилы Заумовны Талабаевой — сенатора. И находится также на контроле у Юрия Петровича Трутнева».

Особенность этой программы в том, что квартиры выбирают не стивидоры, а люди, которые в них нуждаются. «Терминал Астафьева» приобретает для людей жильё, а представители «Народной экспертизы» осуществляют общественный контроль.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести