В Находке на "Терминале Астафьева" подводят итоги выполнения социально-экологических программ. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Находке порт «Терминал Астафьева» вот уже на протяжении трёх лет следует простому житейскому принципу: там где живу и работаю должно быть комфортно не только тебе, но и тем, кто рядом. Несмотря ни на что, компания выделяет огромные средства на реализацию социальных и экологических программ.

В настоящее время «Терминал Астафьева» продолжает реализацию своей социальной программы в жилом секторе микрорайона Мыс Астафьева. Этот проект можно назвать одним из самых социально значимых и адресных среди всех стивидоров Находки. 90 млн. рублей такую сумму запланировало руководство предприятия на реализацию этой программы. Особенность этой программы в том, что квартиры выбирают не стивидоры, а люди, которые в них нуждаются. Компания поддерживает финансово.

Алла Петренчук, житель г. Находка.: "Словами не передать, конечно, это вообще радостно, очень радостно, что теперь, наконец-то можем жить в нормальных условиях. Ходить в туалет не на улицу, а в нормальный, можно принять ванну, душ. Есть кухня собственная. Мы эту квартиру сами выбирали, мы её выбрали то, что нам по душе."

Параллельно с расселением из аварийных бараков, продолжается работа по улучшению бытовых условий жителей самого микрорайона Астафьева. На сегодняшний день установлено 89 конструкций - окон и балконов, потрачено на эти цели около 4 млн рублей.

Владимир Федорин, житель микрорайона «Астафьева» г. Находка.: "Раньше натуральная грязь была. Грязь. Вот возьмёшь рукой и чёрная, а сейчас чисто. Двери новые, окна новые поставили. Очень хорошо, прекрасно. Даже балкон сделали. Ну, всё!"

Работа по экологическим проектам для компании в приоритете. Порт продолжает реализацию программы перехода на закрытую перевалку угля. Вокруг предприятия уже возвели ограждение высотой 25 метров – самый высокий показатель среди стивидорных компаний Находки.

Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: Много работ связано с экологией. То есть и монтаж новых сеток высоких, вот за нами там стоит сетка высотой 25 метров, и даже асфальтирование причала.

Полную модернизацию руководство компании планирует завершить к концу 2020 года. Производственную площадку накроет арочный навес, который «Терминал Астафьева» построит вместе с японскими и немецкими коллегами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...