Масштабная проверка пройдет во всех подразделениях "Скорой помощи" Владивостока. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Комплексная проверка будет проведена на всех станциях "Скорой помощи" во Владивостоке в ближайшее время. Такое поручение дал вице-губернатор края Павел Серебряков, который в четверг, 17 декабря, встретился с работниками экстренной службы.

Первыми о том, что в «Скорой помощи» Владивостока всё не совсем в порядке, рассказали водители. Среди них - больше всего возмущённых. Они пожаловались на низкие зарплаты и техническое состояние автопарка.

После того, как эта информация появилась в эфире ряда радиостанций и на страницах газет, было решено провести экстренную встречу с Павлом Серебряковым вице-губернатором края, курирующим вопросы здравоохранения. Возможность высказаться предоставили каждому. И здесь основная тема - организация работы гаража.

Еще один предмет возмущения - разница в зарплатах. Главный врач скорой помощи Дмитрий Чурилов озвучивает цифры: средняя зарплата врача - 50 тысяч, водителя - 25. При этом главбух получает 120 тысяч рублей, заместитель главного врача по кадрам — 160. Ситуация неоднозначная и требует детальной проверки.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта: «У нас выхода нет, ситуация абсолютно точно будет под контролем, я сегодня поговорил со всеми. Первое, это начиная с мелочей, второе, это посерьезнее - количество бригад, начальников, машин. Я отвечу на все вопросы».

Проверка займёт месяц. Сотрудников «Скорой» заверили, что через 30 дней с ними встретятся повторно, чтобы рассказать о принятых мерах, для устранения спорных ситуаций. Всё это время «Скорая помощь» Владивостока продолжит работать в штатном режиме.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...