Сеть ресторанов «Роял Бургер» засудила программу «Ревизорро» после эфира из Владивостока

Суды двух инстанций удовлетворили иск дальневосточной сети фастфуда «Роял Бургер» к программе «Ревизорро», обязав удалить с сайта видео и опубликовать опровержение. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Newsbox24.tv, сеть из 12 ресторанов быстрого питания в Приморском и Хабаровском краях и Амурской области развивает ООО «Инфинити ФФ», которое и обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы.Арбитражный суд города Москвы в составе:судьи У. А. Болдунова (шифр судьи 5 -335) при ведении протокола судебного заседания секретарем Текеевой А. М.,рассмотрев в судебном разбирательстве дело по иску (заявлению) истца: ООО «ИНФИНИТИ ФФ» (ОГРН1072540002248, ИНН 2540129796)

ООО «ИНФИНИТИ ФФ» (далее-истец, общество) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «ТЕЛЕКОМПАНИЯ ПЯТНИЦА» (далее –ответчик) о защите деловой репутации путем признания порочащими деловую репутацию истца оспариваемые сведения, обязания ответчика опровергнуть указанные сведения, а также удалить из сети Интернет оспариваемые сведения, разместить в сети Интернет и эфире телеканал «ПЯТНИЦА» текст опровержения оспариваемых сведений. Иск мотивирован тем, что ответчик распространил заведомо ложные сведения. Как следует из материалов дела, 02 января 2015 г. в эфире телеканала «Пятница», принадлежащего Ответчику вышла передача «Ревизорро: неизданное 1», снятая 27 сентября 2014 г. в процессе посещения ресторана быстрого обслуживания

«Роял Бургер» в г Владивостоке по адресу ул. Светланская 56, принадлежащего Истцу.

В указанной передаче ведущая довела до неопределенного круга лиц информацию, порочащую деловую репутацию данного заведения, а соответственно и Истца, чем также нанесла значительный репутационный ущерб.

В частности, порочащими деловую репутацию ресторана «Роял Бургер» и несоответствующими действительности являются сведения в следующих выражениях: «...поэтому вы травите людей машинным маслом...» (1:09 минута сюжета);«Торты у вас все давным давно уже испортились» (2:32 минута сюжета) «вы вообще знаете, что у вас в холодильнике вот эти торты в больших упаковках давным-давно уже просрочены» (6:43 минута сюжета): «просроченные булки, просроченные торты на которых просто перебивают маркировку и продают гостям» (7:46 минута сюжета); «..я уверенна, что здесь есть какие-нибудь тараканы» (5:57 минута сюжета): «все булочки для чикенбургеров, роялбургеров были просроченные» (8:33 минута сюжета). «...а я не говорю уже про картофель фри, который вообще непонятно валяется на полу валяется вместе с мясом вот так «киша-миша» (8:40 минута сюжета).
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. sd от 19.12.2015 16:43
    Так в том здании сейчас Бургер Кинг уже расположен.
  2. 911 от 19.12.2015 14:56
    Какая разница,даже если они и удалят ролик с сайта...Люди все знают,что там творится в этот "ресторане",грязь,просрочка и тараканы.
  3. 777 от 19.12.2015 14:04
    Вообще надо закрыть «Роял Бургер»

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.