В Находке возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Находкинского городского округа

В Находке возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Находкинского городского округа
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Находкинского городского округа Александра Белова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие. 
По версии следствия, в июне 2015 года подозреваемый подписал разрешения на использование земельного участка, который находится в поселке Врангель. Согласно подписанным разрешениям коммерческому предприятию разрешено использовать указанный участок с целью перевоза и размещения отвалов грунтов. На основании незаконно выданных разрешений произведены работы по перевозке и размещению отвалов грунтов без снятия и складирования плодородного слоя почвы, что повлекло существенное нарушение интересов общества и государства в виде вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды, в результате перекрытия плодородного слоя почвы отвалами грунтов, на сумму почти 33, 5 млн рублей.
По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.
Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.
Преступление раскрыто сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.
Напомним, в в пятницу, 18 декабря, ряд местных СМИ сообщили о том, что в аэропорту Владивостока был задержан заместитель главы Находкинского городского округа Александр Белов(на фото).
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. садовод от 22.12.2015 08:54
    18 ДЕКАБРЯ. неделю уже исправить не можете

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.