В Приморье впервые состоится уникальное спортивное событие – ледовый полумарафон «Vladivostok Ice Run». Видеорепортаж Елены Ритус и Сергея Нелюбина

Ровно через два месяца в Приморье впервые состоится уникальное спортивное событие – ледовый полумарафон «Vladivostok Ice Run». Организаторы уверены, что масштабное мероприятие объединит сподвижников здорового и активного образа жизни не только из России, но и стран АТР. Приморские бегуны уже начали активную подготовку.


Перед стартом – обязательная разминка. Полсотни любителей бега собрались ранним утром на острове Русский – именно здесь, на ледовой акватории бухты Новик, проложен маршрут «Vladivostok Ice Run».


 

Константин Богданенко, организатор ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run»: «21 февраля мы проводим первый ледовый марафон во Владивостоке, полумарафон, помимо дистанции 21 километр, там будут дистанции 5 километров и 10 километров. Я, конечно, тоже побегу, не уверен, что 21 километр, но 10 километров точно. Это очень интересный проект, подобных проектов несколько в России и не очень много в мире. Один из подобных проектов – это марафон на Байкале, 42 километра, он входит в десятку наиболее интересных экстремальных событий, я думаю, что мы сделаем здесь точно не хуже».


Составить конкуренцию байкальскому марафону в Приморье вполне по силам, считают организаторы предстоящего экстремального забега из клуба «RunDNSRun».


 

Тем более, что уже есть опыт проведения в сентябре полумарафона «Мосты Владивостока», собравшего 800 участников.


Константин Зырянов, тренер бегового клуба «RunDNSRun»: «Главная задача – это объяснить людям, что бег – это круглогодичный вид активности, и когда на улице становится холодно, это не значит, что нужно идти домой, можно так же активно проводить время, бегая, одев соответствующую одежду, – это становится очень комфортно, весело и интересно».


Бег – это так здорово! Ирина Колесникова начала заниматься пробежками всего полгода назад, и уже появились достижения — в полумарафоне «Мосты Владивостока» преодолела 10-километровую дистанцию. Сейчас вместе с одноклубниками готовится к ледовому забегу.


Ирина Колесникова, участница бегового клуба «RunDNSRun»: «Я встретила единомышленников, которые позитивные, жизнерадостные, всегда улыбаются, очень гостеприимные, поэтому я приглашаю каждого жителя города присоединяться к движению беговому, потому что это настолько просто, интересно и настолько к этому привыкаешь, что без этого просто жить не можешь».


В беговом клубе «RunDNSRun» практически нет спортсменов, в основном это обычные горожане — любители бега, которые стремятся не к спортивным рекордам, а пришли в клуб за здоровьем, новыми впечатлениями и друзьями. Каждую субботу все желающие могут присоединиться к ним, став участником пробежки.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Лампасов от 23.12.2015 10:34
    Это было увлекательно! )

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...