В Приморье перед судом предстанет глава Благодатненского сельского поселения Хорольского района

Прокуратурой Хорольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Благодатненского сельского поселения, обвиняемого в служебном подлоге, совершенном из иной личной заинтересованности (ст. 292 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, 06.11.2014 между администрацией Благодатненского сельского поселения и ООО «ТехСтройГрупп» заключен договор на выполнение работ по установке гидранта на водопроводе в с. Усачевка.

Согласно пунктам 3.1, 3.2 указанного договора финансирование работ по договору осуществляется из бюджетных средств Благодатненского сельского поселения. Приемка выполненных работ осуществляется в форме КС-2 в соответствии с нормативными документами.

10.11.2014 глава администрации Благодатненского сельского поселения подписал и скрепил печатью администрации унифицированные формы КС-2, КС-3, свидетельствующие о выполнении работ по указанному договору.

Между тем, работы по установке гидранта на водопроводе в селе Усачевка обществом с ограниченной ответственностью «ТехСтройГрупп» фактически выполнены не были. Тем самым фигурант дела умышленно внес в официальные документы заведомо ложные сведения с целью предоставить возможность юридическому лицу получить предварительную оплату.

В дальнейшем на основании подписанных документов обществу было перечислено порядка 80 тыс. рублей, чем причинен ущерб бюджету на указанную сумму.

Уголовное дело в отношении должностного лица возбуждено по материалам прокурорской проверки.

 

Уголовное дело после его направления прокурором будет рассмотрено по существу Хорольским районным судом, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Бывалый от 14.01.2016 22:26
    Ай-яй-яй,по сравнению с Сердюковым и Васильевой денжищи огромные ,а посему и срок в отличие от васильевой(о табуреткине и речи нет) получит приличный. Так кто из них нанес огромный ущерб стране? Вот потому мы сейчас и находимся в экономическом плане в глубокой.....Вряд ли,конечно,этот коммент будет опубликован,хотя в нем не содержится заведомо ложной информации,клеветы и прочего,о чем нас старательно предупреждают....

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...