В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии краж автомобилей

 

В  дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск обратился  местный житель. Мужчина сообщил, что со двора   дома на улице Русская похищен его  автомобиль Тойота Хайлюкс Сурф. В салоне автомашины  находились  документы на автотранспортное средство.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ориентировка на похищенный внедорожник  передана наружным нарядам полиции. Введен   план «Перехват», сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе оперативно-разыскных мерориятий  сотрудниками  ГИБДД была остановлена автомашина Тойота Чайзер. За рулем иномарки находился 40-летний местный житель. В ходе  личного досмотра  у мужчины обнаружены документы на похищенный автомобиль.

Для разбирательства подозреваемого доставили в отдел полиции, где он  признался в хищении внедорожника.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого   к шести эпизодам противоправной деятельности.  Установлено, что с октября по декабрь  2015 года злоумышленник путем свободного доступа пытался похитить автомобили, припаркованные во дворах домов. Однако в четырех случаях  преступный умысел  не удавалось довести до конца из-за выставления постов дорожно-патрульный службы по пути следования к месту отстоя автомобилей. Транспортные средства были обнаружены  брошенными в разных районах города.

В ходе обыска в гаражных боксах, принадлежащих подозреваемому,    обнаружены похищенные автомобили Тойота Алекс и Тойота Хайлюкс Сурф. В дальнейшем мужчина   намеревался продать их на автозапчасти.

По факту   хищений  транспортных средств  возбуждены уголовные дела.

 В отношении  подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...