Во Владивостоке стартует первенство по мотогонкам на льду. Видеорепортаж Владимира Орлова

В эту субботу на акватории Амурского залива стартует первенство Владивостока по мотогонкам на льду. На старт выйдут спидвеисты и любители квадроциклов со всего Дальнего Востока. Сейчас спортсмены проводят тестовые заезды: обкатывают трассу и проверяют технику.


Испытания для некоторых гонщиков начинаются еще до выезда на трассу. Из-за сильных морозов техника не заводится. Благо спортсмены ко всем трудностям готовы. C помощью дружеского аккумулятора квадроцикл удаются «оживить».


Рвутся в бой мотогонщики. Трасса впечатляет даже опытных спидвеистов клуба «Восток». За это большое спасибо говорят организаторам — ежегодно любители высоких скоростей выбираются на акваторию Амурского залива за новыми впечатлениями, и обязательно их получают.


Максим Караченцев, гонщик спидвейного клуба «Восток»: «Обалденная трасса, мне очень нравится. Молодцы ребята, хорошо подготовили».


Владимир Рязанцев, организатор соревнований: «Главное, чтобы погода нас не подвела, и все будет отлично».


Евгений Худенко — главный фаворит в классе «квадроциклы». Впрочем, пару спортсменов он бы не сбрасывал со счетов. С каждым годом конкуренция растет.


Евгений Худенко, участник соревнований: «Это техничный вид спорта, поэтому не все будет от меня зависеть. Может и техника подвести».


Все рассчитывают на аншлаг и поддержку любителей мотогонок на льду. Соревнования пройдут в субботу. Начало заездов в 13.00.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.