Захватывающая дрифт-битва развернулась на льду залива Угловой. Видеорепортаж Елены Штылиной

Захватывающая дрифт-битва на льду! На акватории Амурского залива приморские гонщики сражаются за титул лучшего мастера управляемого заноса. С участниками ледовых заездов познакомилась Елена Штылина.

Редкий случай, когда выезд на лед разрешен любителям зимнего дрифта. И самое подходящее для этого место - залив Угловой, близ села Прохладное. Мелководная бухта зимой промерзает почти до дна и все же здесь спасатели контролируют безопасность.

Игорь Салимьянов, государственный инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по Приморскому краю: «Все замеры сделаны, трасса подготовлена...»

Участвует в ледовых гонках около 20 пилотов. Все остальные — в группе поддержки. За мастеров дрифта «болеют» не выходя из автомобилей — слишком ветрено, да и морозно на улице. Вот, со старта вновь срывается пара иномарок и закладывает крутой вираж. Их задача - пройти трассу в управляемом заносе, на максимально близком друг от друга расстоянии.

Дмитрий Семенюк, судья соревнований: «Это соревнования для любителей. Способствуют тому, чтобы люди в городе не дрифтили, и привлекают молодежь к организованным заездам».

Павел Киселев, перед парным заездом разогревает свою «Тойоту-Кресту». Правда, подлинным от этой машины остался лишь кузов, а внутренности за время ее спортивной жизни пришлось заменить. Многие пилоты, собравшие свое авто почти с нуля, здесь уверенно носятся по замерзшей глади, шлифуют лед!

Павел Киселев, участник соревнований: «Когда твой соперник едет слаженно, доверяет тебе — тогда получается замечательно! Едешь в нескольких миллиметрах друг от друга — это просто кайф!»

Дмитрий Ляхов, участник соревнований: «По ощущениям, как мокрый асфальт, мне нравится так проводить время».

Крутые виражи на льду дают настоящий адреналин. Поэтому зимний дрифт не сравнить с летним. А ведь для участия в нем всего-то и нужно - шипованную резину, шлем и заднеприводный автомобиль.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря