В п. Рудный готовится к открытию дополнительная группа в детском саду. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В поселке Рудный за последние два года резко изменилась в лучшую сторону демографическая ситуация. В некогда проблемный поселок теперь едут молодые семьи. Мест в детском саду перестало хватать.

В 2015-ом очередь в детские сады в Кавлеровском районе сократилась на 100 малышей. Каждый год открываются дополнительные группы. В этом - готовится к расширению детский сад №26 в поселке Рудный.

Галина Волкова, заместитель начальника отдела образования администрации Кавалеровского района: «В поселке Рудный достаточно дешевое жилье. Много молодых семей едут. Поэтому появилась возможность открыть дополнительную группу для детей».

Сейчас в садике три группы. Две из них переполнены. До 30 ребятишек в каждой. Чтобы комфортнее и эффективнее шел образовательный и воспитательный процесс потребовались дополнительные площади. А они как раз сохранились. Здание наполовину пустовало более десятка лет. В свободных помещениях организовали тематические залы.

Александра Куделина, заведующая детским садом №26 п. Рудный : «Мы находимся в группе, где у нас расположена русская изба, экологический уголок».

Тем временем строители завершают отделку в группе, полностью заменили систему отопления, вставили пластиковые окна, обновят напольное покрытие. Со дня на день группа откроется. Из местного бюджета на эти цели выделено более 1 миллиона рублей. Теперь из двух групп составят три - по двадцать ребятишек в каждой.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...