В пригороде Владивостока начал работу "Сухой порт"

Сегодня в Приморье начал работу «Сухой порт»- это сухопутный терминал, напрямую соединенный с морскими портами юга Приморья железной дорогой. Он освободит магистрали края от простаивающих составов.
   Владивосток, Находка, Смоляниново, мыс Чуркина. На данный момент в сутки здесь загружают лишь один поезд и 8 составов освобождают от грузов. Появление сухого транспортно-логистического центра на юге региона поможет грамотно перераспределять транспортные потоки.

На месте будущего транспортно-логистического центра с сентября 2013 года ведутся строительные работы по устройству железнодорожных путей, подготовке площадки к бетонированию, установке ограждений и освещения, приобретены краны для погрузки контейнеров.

Накануне Нового года транспортно-логистический центр получил от Министерства транспорта согласование на контейнерные операции на железной дороге. Сегодня, 9 февраля, по транссибирской дороге с "Сухого порта" в путь отправились первые 15 контейнеров. В дальнейшем каждые 3 дня отсюда на Москву их будут отправлять по 50 единиц. 
Александр Бабченко,пресс-секретарь ТЛЦ "Сухого порта":
"Это поможет разгрузить ряд железнодорожных узлов Владивостока. Транспортно-логистический центр в районе станции Угловая только возводится, но первые составы на Запад из "Сухого порта" уже отправляются. С тех пор,как Россия вступила в ВТО в портах приморья резко возрос поток грузов и создание такого центра выгодно всем: и грузоотправителям, и железной дороге, и экономике Приморского края в целом."

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Сухой ДОК от 12.02.2014 09:30
    Обычную контейнерную площадку построили под названием "Сухой Порт", а шума - мама не горюй! Ещё и ВТО приплёл. Такие "порты" - на каждой грузовой станции, вообще-то...
  2. МОПР от 10.02.2014 11:12
    Я так понял, что составы теперь будут простаивать на ст. Совхозной.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...