В преддверии международного женского дня в Артеме выращивают почти 700 тысяч тюльпанов. Видеорепортаж Виктории Василенко

В преддверии международного женского дня в Артеме выращивают почти 700 тысяч тюльпанов
Самый женский праздник – 8 марта — уже на подходе. В королевстве весны среди прекрасных цветов побывали наши корреспонденты.


700 тысяч тюльпанов ждут своего часа в этой теплице: белые, розовые, сиреневые и махровые: «Барселона», «Роял Вирджин», «Приор». Всего около 30 видов. Самый популярный — «Голд» желтый и крепкий, считается денежным цветком. Красный «Ларибелла» дарит нежность и страсть. Эти цветы — предмет гордости и вдохновения Сергея Матвиенко, который, закончив инженерную школу ДВФУ, вот уже почти 40 лет занимается флористикой.


Сергей Матвенко, флорист: «Как и все цветы, они болеют. У них есть болезни грибковые, недостаток кальция. Когда они просто умирают... т.е за всеми нужен внимательный уход и знания агрономии».


Тюльпаны растут в смеси песка и опилок в специальных ящиках. Собирают нежный цветок ранним утром, пока бутоны закрыты. Вынимаются они вместе с луковицами, потом сортируются, заворачиваются в бумагу и раскладываются по коробкам. И отправляются в магазины небольшими партиями.


Татьяна Шмаргун, цветовод: «Мы упаковываем цветочки, пока они зеленые, потом уже в магазине созревают, спеют. В водичку ставите — две недели стоят, дарят красоту».


700 тысяч тюльпанов — абсолютный рекорд этого года! В прошлые времена здесь выращивали не более сотни тысяч. Такой бизнес дает прибыль раз в год. Поэтому заработок флористов зависит от того, насколько много тюльпанов раскупят в ближайшие дни. Сергей Матвиенко решил не ограничиваться сезонным заработком, грунт в теплице еще пригодится. Сразу после тюльпанов здесь высадят помидоры и огурцы. Первый урожай планируют собрать уже в мае.


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.