Владимир Миклушевский пообещал построить новый мост через Литовку. Видеорепортаж Сергея Станчика

Пока местные жители спорили, почему же рухнул мост, появился альтернативный способ попасть на другой берег. Параллельно с мостом организована технологическая переправа. Такая дорога - конечно, не панацея. Для пожилых людей, инвалидов, барышень на каблуках — пройти от одного конца в другой целое испытание. Спотыкаются о булыжники, ругаются, но понимают — это лучше чем ничего.

Владимир Миклушевский лично проинспектировал ход восстановительных работ. Менее чем через неделю здесь уже не будут ходить пешком! Дорогу доведут до ума, и по ней смогут ездить автомобили и маршрутные автобусы. Строители обещают губернатору — река дорогу не смоет!

Владимир Клячин, исполняющий обязанности гендиректора «Примавтодора» : «Здесь будут уложены еще дополнительные трубы. Чтобы обеспечить сброс воды».

Все эти меры носят временный характер. Постоянная - крепкая, устойчивая, надёжная - переправу восстановят. Рассматривают два варианта. Первый – устройство металлокаркасного моста, используемого инженерными войсками Минобороны.

Александр Швора, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края: «И второй - строительство временного моста с использованием оставшихся пролетов и опор».

Но и это еще не все! По распоряжению губернатора, параллельно с разрушенным мостом будут строить новый. Об этом Миклушевский рассказал обеспокоенным местным жителям.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Ну надо понимать — это два года! Быстрее не построишь! Полгода - проектирование. Полтора - строительство».

Параллельно строители приводят в надлежащее состояние объездную. Она будет использоваться в качестве резервной дороги. Так что движение через Новолитовск не прервется в любом случае!
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...