В Кавалеровском районе Приморья укрупняют поселения. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Кавалеровском районе Приморья укрупняют поселения
Было семь, стало два. Полгода назад в Кавалеровском районе Приморья объединили поселения. Экономические расчеты подтверждаются, так намного эффективнее управлять территорией в глубинке.
 
Теперь в районе два поселения. Одно – Устиновское сельское и другое – городское Кавалеровское. Еще много лет назад, когда начинали реализовывать 131-й закон о местном самоуправлении в Приморье, и депутаты и административная власть опасались, как бы чего плохого из этого не вышло. В результате штаты были раздуты, малобюджетные сельские территории не справлялись со своими полномочиями. Все главы выпускали решения и постановления как под копирку, громоздкие аппараты управления. И в край на совещания тоже отправлялись в командировку одной компанией. А это расходы и немалые.
 
Ирина Гладких, председатель Думы Кавалеровского района: «Все расчеты показывали, что минимальная экономия, которая у нас будет на сокращении административного аппарата – более 8 миллионов рублей. Для нашего бюджета это очень хорошо».
 
Строит оптимистичные планы и новый глава Кавалеровского городского поселения. В первую очередь начали решать дорожные вопросы. Регулярно стали чистить улицы и дворы, и в близлежащих селах тоже наметили навести порядок на сэкономленные средства.
 
Павел Яковенко, глава Кавлеровского городского поселения: «На 2017 год планируем войти в программу строительства моста по переулку Кооперативному. В этом году вступаем в программу по строительству моста на Санькином ключе».
 
Забот у выбранных глав поселений, конечно, прибавилось. Территории стали обширнее и насущных проблем стало больше. Но плюсы перевешивают. Повысилась оперативность управления. Сократились расходы на аппарат. А недавно и всю культуру передали на содержание в район. По одному специалисту оставили на местах в населенных пунктах. Так что главы владеют информацией.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.