Приморский проект по профилактике насилия в семьях получит грант федерального Фонда

Программный проект по профилактике насилия и жестокости в семьях от Приморья вошел в число победителей конкурса инновационных социальных программ по программе Фонда «Защитим детей от насилия!». Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, на реализацию мероприятий программы в 2014 – 2015 годах Фонд предоставит грант в размере 19 миллионов рублей.
 
Цель проекта - профилактика безнадзорности и социального сиротства, насилия и жестокости в отношении несовершеннолетних, улучшение качества социального обслуживания семей с детьми, повышение доступности социальных услуг.
 
«Главная наша задача при реализации проекта - формирование в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям, - говорит заместитель директора департамента Елена Чибрикова. – Не менее важно повышение уровня ответственности родителей за действия, направленные против детей. Мы, в свою очередь, обязаны обеспечить условия для эффективной реабилитации подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе, ставших жертвами насилия и преступных посягательств».
 
В рамках программы планируется создание на базе учреждений Служб экстренной помощи «Социальный патруль», открытие нестационарного отделения «Центр помощи семье «Семь-Я», создание кризисного отделения для женщин с детьми, пострадавшими от насилия на базе одного из учреждений и многое другое.
 
Программный проект «Детский университет», который будет работать на базе двух социальных учреждений, направлен на поддержку детей, имеющих проблемных родителей. С этой же целью будет создана служба социального сопровождения алкоголезависимых родителей несовершеннолетних. По замыслу разработчиков программы, здесь весомую помощь будут оказывать общественные организации.
 
 
Как подчеркнула Елена Чибрикова, при подготовке программного документа специалисты постарались учесть многие аспекты работы с семьями, оказавшимися в социально – опасном положении.
 
«Есть программа, определен круг мероприятий и источники финансирования. Теперь многое зависит от межведомственного взаимодействия всех служб системы профилактики семейного неблагополучия, от поддержки общественности, неравнодушия жителей края к проблемам жестокости и насилия в семьях», - сказала она.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...