Идею возродить во Владивостоке полуденный выстрел одобрил Юрий Трутнев. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Идею возродить во Владивостоке полуденный выстрел одобрил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке вице-премьер Юрий Трутнев. Онвстретилсяс активистами, поддерживающими эту инициативу.


Возрождение традиции полуденного выстрела во Владивостоке без преувеличения — дело государственной важности. Поэтому и обсуждают этот вопрос на самом высоком уровне.


ЮрийТрутнев: «Меня это заинтересовало, просто хотел обсудить, узнать, действительно ли нужна эта традиция, ждут ли этого люди».


То что люди этогодействительнождут, полпред убедился ранее.Ему были переданы открытое письмо и почти 17 тысяч подписей за возвращениеполуденного выстрела. С инициативойвозродить традицию выступил приморский предприниматель Константин Богданенко. 23 февраля был начат сбор подписей.


- Первая пачка пошла — примерно, 5 тысяч подписей. Дай бог, чтобы отметить ну через 6-7 месяцев первым выстрелом. На ВЭФе... Спасибо.


Идеюподержалипростые горожане разных возрастов, но активнее всего в работу по возобновлению славной воинской традициивключились ветераны. На Балтике и на Черноморском флоте пушка в полдень стреляет, так иглавная база Тихоокеанского флота отставать не должна.


Лев Абрамов, председатель совета ветеранов ТОФ: «Выстрел — это не просто традиция, это один изритуалов,который утверждает как форпост данный населенный пункт или город».


За месяц были собраны не только подписи, но предварительно определено место и даже орудие, из которого будет производиться выстрел.


Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Это будет на территории воинской части. Не из 45, а из 122. Слышать будет большая часть города».


Но для того чтобы во Владивостоке официально начали ежедневно стрелять ровно вполдень,нужно распоряжение министра обороны Сергея Шойгу. Полпред Юрий Трутнев заверил, что непременно лично обсудит этот вопрос, и одобрение главы оборонного ведомства не заставит себя ждать.

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. Аркадий от 27.03.2016 05:49
    Родился и вырос во Владивостоке, полуденная пушка - одно из ярких воспоминаний детства. Даже не знал, что этой традиции уже нет. Конечно возродить!
  2. житель от 26.03.2016 16:53
    Вот проблему то сделали. Столько боеприпасов гниет, а одного выстрела жалко!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...