В Находке окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении на 83-летнюю женщину

Следователем отдела МВД России по городу Находке окончено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего местного жителя в разбойном нападении, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В январе этого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Находка поступило сообщение жительницы Находки. 83-летняя женщина рассказала, что подверглась нападению: неизвестный мужчина проник в ее квартиру на улице Лермонтова и, применив насилие, похитил 200 тысяч рублей.

Потерпевшей удалось запомнить внешность нападавшего. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении тяжкого корыстно-насильственного преступления сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Установлено, что 36-летний мужчина ранее попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и имеет судимость за совершение грабежа.

Следователями проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству, за нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

          


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...