Вице-губернатор Приморья А.Лось отметил мастерство пилота сгоревшего Су-25

Вице-губернатор Приморья А.Лось отметил мастерство пилота сгоревшего Су-25

Источник фото: http://lifenews.ru

Тяжелых последствий при крушении штурмовика Су-25 в Приморье удалось избежать, благодаря грамотным действиям пилота и пожарной бригады. Об этом заявил вице-губернатор края Александр Лось после осмотра места падения самолета.
LifeNews удалось выяснить личность пилота, управлявшего штурмовиком Су-25, который потерпел крушение в районе посёлка Черниговка Приморского края. За штурвалом военного самолёта находился заместитель командира части, подполковник Юрий Плаксин.
Как уже сообщалось ранее, авария произошла сегодня утром при заходе на посадку в аэропорту Черниговка после выполнения тренировочного полета, сообщает "Интерфакс". Самолет загорелся в воздухе (по предварительным данным, у него отказал левый двигатель) и упал в огород одного из домовладений в поселке Черниговка.
В результате на земле был разрушен сарай, погибли 49 кур. Кроме того сгорели и все припасы: картофель и корма. Хозяин участка оценил ущерб приблизительно в 3 миллиона рублей.
Очевидцы авиакатастрофы отмечают, что самолет еще в воздухе стал практически неуправляемым. Но пилот сделал все возможное, чтобы увести крылатую машину от жилых домов. И только после этого катапультировался в самый последний момент.
В настоящее время пожар на месте крушения полностью потушен. Черные ящики самолета уже обнаружены. Ведется расследование происшествия.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 6

  1. Васек от 31.03.2016 10:38
    Лось, просто Лось. 3 мульта за что? Курицы золотые яйца несли что ли)
  2. Житель от 31.03.2016 10:24
    Я тоже не вижу мастерства пилота, везение вижу и пилоту повезло и людям повезло, но судя по видео крушения, летел он камнем вниз и в таком пике что это не похоже на отвод самолета в сторону от людей, и то что попали под раздачу только куры это оргомное везение, 5 метов вправо или 10 влево и были бы уже жертвы.
  3. Зая от 31.03.2016 10:24
    ALEX, а банкет по случаю удачного катапультирования, а поправка здоровья....
  4. Наше Имя от 31.03.2016 08:00
    Ну уж насколько это было мастерство и грамотность пилота - сложно судить. Но факты есть факты. Самолёт упал на населённый пункт, на частное подворье, уничтожил хозяйственные постройки, домашнюю живность - 49 кур, испортил часть плодородного слоя на огороде, нанёс предварительно ущерб собственнику на 3 мегарубля, не считая морального вреда, упущенной выгоды, скрытых потерь и непредвиденных в дальнейшем расходов. Конечно, можно винить техников, не подготовивших самолёт, можно винить гражданских, понастроивших тут деревень и сёл на глиссаде. Но проще сказать, что так надо, понять, простить, забить, забыть. Разобраться, как следует и наказать, кого попало. Виновных наградить, непричастных отпорицать.
  5. victor 1234 от 31.03.2016 07:39
    Меня интересует, как летчики отведут самолет от города? Последнее время у них появилась мода низко летать над городом, а это совсем не деревня, здесь сараем не отделаются!
  6. alex от 31.03.2016 00:45
    Кура по 50000 рублей за штуку, и картошка с комбикормом за 500000. Совсем сдурел крестьянин........

    Сарай забыл! Сарай лям а кура по 30000 за штуку. Хочу быть фермером!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...