Сотрудник ГИБДД в Находке обвиняется во взяточничестве

Прокуратурой г. Находки утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело о получении сотрудником ГИБДД ОМВД России по г. Находке взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 

По версии следствия, в феврале 2016 года фигурант дела, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, получил от местного жителя — водителя такси — взятку в виде денег в сумме 50 тыс. рублей за незаконное бездействие, входящее в его служебные полномочия.

Так, за денежное вознаграждение он пообещал не составлять в отношении взяткодателя, у которого истек срок действия водительских прав, протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Преступные действия должностного лица были пресечены в рамках оперативно-розыскных мероприятий, инициированных по сообщению водителя такси.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Как сообщили в региональном управлении  МВД России,  полицейский  уволен  в связи с совершением проступка, порочащего  честь и достоинство  сотрудника органов  внутренних дел. Он понесет наказание  в соответствии с действующим законодательством.   Его непосредственные руководители будут привлечены  к строгой  дисциплинарной ответственности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...