Лицензирование управляющих компаний создаст заслон недобросовестным исполнителям

Проблема с недобросовестными управляющими компаниями и двойными квитанциями вызывает у людей недоверие к самому институту управляющих компаний. Сейчас необходимо исправлять сложившее положение и выводить с рынка безответственных исполнителей. Такую точку зрения высказала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

«Сейчас ситуация складывается так, что управляющие компании могут делать что угодно, а расторгнуть с ними контракт или вообще убрать с рынка – невозможно. Наша задача – защитить жителей. Дать им уверенность в том, что любые коммунальные проблемы решаемы и в очень сжатые сроки», - считает она.

Людмила Талабаева назвала недопустимой ситуацию, когда электрика или водопроводчика приходится ждать неделями.

«Законопроект о лицензировании и должен ввести в нашу жизнь механизмы контроля и наказания недобросовестных управляющих. Лицензирование позволит выделять те компании, которые грамотно подходят к своей работе и решают проблемы собственников жилья, делают капитальный ремонт, соблюдают требование закона о предоставлении отчета собственникам, действуют «прозрачно», - заявила Людмила Талабаева.

Напомним, во время заседания президиума Экономического совета Президент страны Владимир Путин заявил, что решением проблем в ЖКХ может стать лицензирование деятельности управляющих компаний.

Уже с мая 2015 года управляющим компаниям без лицензии запретят управлять жилыми домами.

Отметим, в работе заседания президиума Экономического совета принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По его мнению, ряд инициатив, касающихся регулирования деятельности компаний, работающих на рынке ЖКХ правильные.

«Наверное, можно было и раньше поднять эти темы. К сожалению, определённая вседозволенность, которая сегодня есть на рынке услуг ЖКХ, воспринимается населением крайне негативно. Наряду с теми компаниями, которые оказывают услуги добросовестно, существует огромное количество, не побоюсь сказать, мошенников. С этим нужно бороться, поэтому меры – правильные», - отметил Владимир Миклушевский.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...