В Приморье перед судом предстанет сотрудник ОВД, обвиняемый в сокрытии преступления от учета

Прокуратурой города Арсеньева утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника межмуниципального отдела МВД РФ «Арсеньевский», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступление совершено в феврале 2016 года начальником смены дежурной части межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Арсеньевский».

Так, находясь в вечернее время в служебном помещении при исполнении своих обязанностей, он получил по служебному телефону дежурной части сообщение от местного жителя об открытом хищении у него мобильного телефона (ст. 161 УК РФ).

Однако данное заявление в Книгу учёта сообщений о преступлениях дежурной части МОМВД России «Арсеньевский» начальник смены не внес, предложив звонившему лично явиться в дежурную часть для написания заявления.

После прибытия указанного лица в дежурную часть должностное лицо, превышая свои полномочия, игнорируя обязательные к исполнению требования, не занес сообщение заявителя в протокол принятия устного заявления о преступлении, не составил рапорт об обнаружении признаков преступления в порядке, предусмотренном статьями 141 и 143 УПК РФ, и не зарегистрировал в Книге учёта сообщений о происшествиях дежурной части.

В результате таких действий данное преступление было сокрыто от официального учёта, чем существенно нарушены права и законные интересы пострадавшего. Решением суда фигурант дела временно отстранен от должности.

В настоящее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены прокурором в Арсеньевский городской суд для рассмотрения по существу. 

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой и выявлены нарушения учетно-регистрационной дисциплины в деятельности МОМВД «Арсеньевский».

В дальнейшем, по требованию заместителя прокурора города, отделом дознания МОМВД России «Арсеньевский» по факту открытого хищения имущества заявителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 161 УК РФ.   

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...