Владимир Путин подписал закон о "дальневосточном гектаре"

Владимир Путин подписал закон о "дальневосточном гектаре"

Источник фото: ТАСС

Президент России подписал закон о «дальневосточном гектаре», - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РБК. Согласно документу, каждый гражданин сможет бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности. Участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет. После этого его можно будет либо оформить в аренду, либо получить в собственность. Если земля использоваться не будет, ее могут изъять.

При этом документ не допускает куплю-продажу полученных бесплатно участков, их сдачу в аренду или безвозмездное пользование в случаях, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

«Бесплатные гектары» можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Владимир от 20.02.2017 19:30
    Был бы умнее и подсчитал, что с одного гектара практически не возможно вести экономически эффективное хозяйство, тогда бы не подписывал всякую чушь

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...