В Японском море судно под флагом КНДР захватило российскую яхту

В Японском море захвачена яхта с российским экипажем из Приморского края. Предположительно захват произведен северокорейскими рыбаками.

По данным информированного источника «Вестей: Приморье», сообщение о задержании яхтсменов пришло вечером 13 мая. Экипаж яхты «Элфин» возвращался с международной регаты в Пусане. Информация о происшествии поступила в одно из подразделений МЧС в 20-20 по владивостокскому времени.  

Согласно полученным от яхтсменов данным, нападение произошло 13 мая в 19-25 по владивостокскому времени в Японском море в 85 милях от берега Корейского полуострова (координаты происшествии: широта 38'55, долгота 130"57). К яхте "Элфин", на которой находилось 4 российских моряка, подошло рыболовецкое судно, под флагом Северной Кореи и совершило попытку захвата судно. Позднее стало известно, что один из членов экипажа, возможно, капитан яхты Дмитрий Назаров захвачен, а остальные моряки забаррикадировались внутри лодки. Капитан переведен на рыболовецкое судно. Затем яхта "Элфин" была взята на буксир.

О дальнейшей судьбе и передвижении российской яхты пока ничего не известно.

Судья гонок в Пусане и председатель коллегии судей Федерации парусного спорта Приморского края Евгений Хромченко узнал о происшествии одним из первых. На связь с ним вышел один из членов российского экипажа. В своей записи в Facebook Хромченко рассказал о некоторых деталях происшествия и доложил о нем в Спасательно-координационный центр «Владивосток» и правоохранительные органы.

"Вести Приморье" будут следить за развитием событий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. user от 14.05.2016 18:25
    Цитата: пппппп
    их захватили а они в инете сидят и в фейсбуке строчат?не понимаю

    с восприятием проблемы? перечитай еще раз: не с яхты в фейсбук писали... с нее только звонили
  2. Володя от 14.05.2016 17:19
    Даже братья по режиму стали врагами, так где наши друзья? Дожились.
  3. babai от 14.05.2016 09:45
    У северо-Корейских рыбаков от голодухи совсем крышу сорвало, хорошо что еще каннибализмом не пахнет, но это по всей видимости пока! Зато у их духовного лидера, харя все "пухнет", скоро видеть ничего не будет, жиром все заплывет! А работники они отменные, для ремонта только к ним и обращаюсь.
  4. Иванов Сергей от 14.05.2016 09:42
    Северо-корейские братья по разуму не смогут сделать ничего плохого нашим яхтсменам, поскольку по возвращении домой из гуманных соображений красный террорист Ын их просто расстреляет. Если дело получило официальную огласку, то будет всё тихо и их отпустят. В 1991 году мы пытались воспользоваться правом мирного прохода через их терводы во время шторма, судно было арестовано и сопровождено в Ким Чхек и как мне заявили братья-хорошо что вы русские, были бы американцы расстреляли бы сразу.
  5. georg от 14.05.2016 09:12
    В новостях из Москвы об этом ни слова.Вот если бы несанкционированный какой нибудь митинг в Москве,тогда другое дело.Тут же кинутся наперегонки обсуждать.А тут подумаешь какая-то яхта.
  6. пппппп от 14.05.2016 09:11
    их захватили а они в инете сидят и в фейсбуке строчат?не понимаю
  7. иван от 13.05.2016 22:49
    Это наши яхтсмены возвращались с регаты из Южной Корее, и на этой яхте должен находиться командор "семи футов" Михаил Ермаков
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.