Об открытости властей и о коррупции говорили в ходе дебатов в Находке. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Приморье прошла заключительная серия дебатов. Главными темами обсуждения в Находке стали вопросы открытости власти, борьбы с коррупцией, расточительством и эффективности бюджетных расходов. День предварительного голосования — уже 22 мая. В предстоящее воскресенье определится, кто из единороссов будет бороться за место в Государственной Думе от Приморья.

Финальные дебаты показали — борьба на выборах будет непростой. Поэтому и темы не из легких. Участники дебатов - Эльмира Глубоковская, Вячеслав Гнездилов, Виктория Николаева, Олег Марковцев, Александр Щербаков и Константин Ратченко - не просто презентуют себя, но доказывают избирателям важность и нужность своих программ.

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края: «Мои избиратели мне сказали — этого не достаточно. Нужно идти в Госдуму и добиваться того, чтобы конфисковали имущество у тех, кто изъял его коррупционным путем. И я с ними совершенно согласна».

Сегодня с коррупцией сталкиваются многие. Кто виноват больше — тот, кто дает или тот, кто берет — вопрос конкретного случая. Но, по мнению Виктории Николаевой, нужно искоренять сами условия в этом непростом уравнении. С ней согласны и другие участники прений.

Константин Ратченко, член партии «Единая Россия», участник дебатов: «Борьба с коррупцией путем ужесточения законов и путем показательной порки — это все борьба со следствиями и причинами».

Добиться результатов в коррупционной борьбе можно не только радикальными реформами по всей стране. Для этого в Госдуме нужны люди радеющие за свои территории.

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края: «Мы избираемся не сами за себя. Мы избираемся от людей. Это главная и основная мысль — нужно менять в Государственной Думе обезличенных депутатов, за которыми никто не стоит. Однозначно — это самая главная мысль, которую я выношу с этих дебатов».

Согласны со своим кандидатом и приморцы. Жители Анучино, Яковлевки, Врангеля, Арсеньева, Кировки, Партизанска и Чугуевки приехали поддержать Викторию Николаеву. В благодарность за ее труд после дебатов устроили теплую встречу.

Как обещают единороссы, инициативы и предложения дебатов, войдут в предвыборную программу партии. А предстоящее воскресенье покажет, кто из кандидатов действительно живет заботами приморцев и кому они доверят представлять «Единую Россию» уже на федеральных выборах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...