УМВД: Водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом в Артеме, арестован

В Артеме полиция устанавливает обстоятельства автоаварии со смертельным исходом. Ранее  в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Махалина. Как ранее сообщали «Вести: Приморье», на место автоаварии прибыли сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.

Полицейскими установлено:  34-летний водитель автомашины Тойота Марк-2, превысив допустимую  скорость движения,  не справился с управлением и совершил наезд на опору линии уличного электроосвещения, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В  результате автоаварии погиб 32-летний пассажир Тойоты.

Водитель, не имевший права управления транспортным средством,  от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

В отношении жителя краевого центра составлены административные протоколы за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повреждение дорожных сооружений, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В следственном подразделении городского  отдела полиции по факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Мировым судом правонарушителю  назначены  15 суток административного ареста.

Автомашина  поставлена на стоянку временного задержания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...