Без прав и пьяный: УАЗ скорой помощи загорелся после столкновения

Без прав и пьяный: УАЗ скорой помощи загорелся после столкновения

Источник фото: пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Госавтоинспекция Находки устанавливает обстоятельства автопроисшествия, спровоцированного нетрезвым водителем, сообщают «Вести:Приморье»

В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.

На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции, МЧС  и бригада скорой медицинской помощи.

Предварительно установлено: 50-летний водитель автомашины Тойота Калдина, двигаясь со стороны посёлка Врангель в направлении улицы Шоссейная, совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, чем спровоцировал столкновение с двигавшейся навстречу автомашиной скорой медицинской помощи УАЗ.  В результате столкновения УАЗ опрокинулся и загорелся. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали возгорание, отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Находке.

В результате автоаварии четверо человек (в том числе, оба водителя) получили травмы различной степени тяжести, двое из низ госпитализированы. Транспортные средства получили механические повреждения.

ДТП произошло в темное время суток, дорожное покрытие – мокрый асфальт.

Установлено, что водитель Тойоты на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Обучения на право управления транспортным средством мужчина не проходил, к административной ответственности в 2020 году за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

В отношении водителя, спровоцировавшего автопроисшествие, составлены административные протоколы за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, нарушение Правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

По факту ДТП проводится административное расследование. Устанавливаются обстоятельства автоаварии, степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших, а также причины и условия, спровоцировавшие аварийно опасную ситуацию. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...