С начала года приморская ГАИ привлекла к ответственности свыше 4,3 тыс. нетрезвых водителей

С начала года приморская ГАИ привлекла к ответственности свыше 4,3 тыс. нетрезвых водителей

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 2439 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 1939 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования. 447 правонарушителей  управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители  привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

За прошедшую неделю в регионе выявлен и отстранен от управления транспортными средствами 251 нетрезвый водитель. В двух случаях пьяная езда спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате 3 человека получили травмы различной степени тяжести. Автоаварии произошли в городах Артем и Лесозаводск.

Так, 14 мая водитель автомобиля Тойота Королла, двигаясь в районе дома №16 на улице Жуковского, не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованной на обочине Тойотой Функарго, которая наехала на пешехода. В результате ДТП женщина-пешеход получила травмы  и была госпитализирована.

Стаж вождения водителя Тойоты Короллы составляет 16 лет. В отношении мужчины составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

16 мая в районе 379км автодороги Хабаровск-Владивосток водитель автомашины ГАЗ-27527, двигаясь со стороны Хабаровска в направлении Владивостока, предположительно, не выбрал безопасную скорость движения, не выдержал дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с мотоциклом ИЖ Планета-3.

В результате автоаварии травмы различной степени тяжести получили водитель и пассажир мотоцикла. Пострадавшие госпитализированы. На момент ДТП они были без мотошлемов.

Водитель ГАЗ-27527 был отстранен от управления транспортным средством. В отношении него составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований  об обязательном  страховании гражданской  ответственности владельцев транспортных средств), части 2 статьи 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков), статье 12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

Транспортное средство  правонарушителя помещено на территорию отдела полиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.